Ст 27 консульский устав рф

Ст 27 консульский устав рф

Ст 27 консульский устав рф

Законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации могут быть предусмотрены и иные консульские функции.Глава 2. КОНСУЛЬСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕСтатья 6. Статус консульского учреждения1.

Консульское учреждение является государственным органом внешних сношений Российской Федерации, выполняющим в пределах соответствующего консульского округа на территории государства пребывания консульские функции от имени Российской Федерации. Консульское учреждение входит в систему федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами иностранных дел.2.

В государстве пребывания консульское учреждение подчинено главе дипломатического представительства Российской Федерации и действует под его общим руководством.3.

An error occurred

ПроектN 326106-5Внесен ПрезидентомРоссийской ФедерацииРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНКОНСУЛЬСКИЙ УСТАВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИНастоящий Федеральный закон определяет правовые основы осуществления консульской деятельности, права и обязанности консульских должностных лиц по защите прав и интересов Российской Федерации, граждан Российской Федерации и российских юридических лиц за рубежом.Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯСтатья 1. Основные задачи консульской деятельности1.

Статья 27. консульская легализация иностранных официальных документов

Консульская деятельность осуществляется в целях защиты прав и интересов Российской Федерации, принятия со стороны Российской Федерации мер к тому, чтобы граждане Российской Федерации и российские юридические лица пользовались за рубежом правами, установленными Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами, участниками которых являются Российская Федерация и государство пребывания, а также законодательством государства пребывания.2. Консульская деятельность направлена на содействие развитию добрососедских и дружественных отношений Российской Федерации с другими государствами, расширению экономических, торговых, научно-технических, культурных и иных связей.Статья 2.

Консульский устав российской федерации (с изменениями на 29 декабря 2017 года)

Консульская деятельность осуществляется консульскими учреждениями Российской Федерации (далее — консульские учреждения) и консульскими отделами дипломатических представительств Российской Федерации.2.

Консульскую деятельность в пределах своих полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, осуществляет федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел.Статья 5.
Консульские функции1.

Под консульскими функциями понимаются полномочия консульских учреждений и консульских отделов дипломатических представительств Российской Федерации по защите прав и интересов Российской Федерации, граждан Российской Федерации и российских юридических лиц за рубежом.2.

Консульский устав российской федерации

Внимание Консульские учреждения могут быть открыты на территории государства пребывания только с согласия этого государства.2. Консульские учреждения открываются по решению Правительства Российской Федерации на основании международного договора Российской Федерации с соответствующим иностранным государством.3.

Местонахождение консульского учреждения, его класс и консульский округ, отводимый консульскому учреждению для выполнения консульских функций, определяются Правительством Российской Федерации и подлежат одобрению государством пребывания.

Дальнейшие изменения местонахождения консульского учреждения, его класса и консульского округа могут осуществляться только с согласия государства пребывания.4.

Открытие канцелярии, отделения консульского учреждения в пределах консульского округа осуществляется Правительством Российской Федерации с согласия государства пребывания.Статья 9.

Правовая основа осуществления консульской деятельностиКонсульская деятельность осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и с учетом законодательства государства пребывания.Статья 3. Установление консульских отношений1. Установление консульских отношений Российской Федерации с другими государствами осуществляется по взаимному согласию.2.

[attention type=yellow]

Согласие, данное на установление дипломатических отношений между двумя государствами, означает, если не оговорено иное, согласие на установление консульских отношений.Статья 4. Осуществление консульской деятельности1.

[/attention]

Источник: http://migrantservice46.ru/st-27-konsulskij-ustav-rf/

Федеральный закон N 154-ФЗ от 05.07.2010 «Консульский устав Российской Федерации»

Ст 27 консульский устав рф

Настоящий Федеральный закон определяет правовые основы осуществления консульской деятельности, права и обязанности консульских должностных лиц по защите прав и интересов Российской Федерации, граждан Российской Федерации и российских юридических лиц за пределами Российской Федерации.

5 июля 2010 года N 154-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

КОНСУЛЬСКИЙ УСТАВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят Государственной Думой

18 июня 2010 года

Федеральный закон от 05.07.2010 N 154-ФЗ «Консульский устав Российской Федерации»

  1. 1.

    Консульская деятельность осуществляется в целях защиты прав и интересов Российской Федерации, принятия Российской Федерацией мер к тому, чтобы граждане Российской Федерации и российские юридические лица пользовались за пределами Российской Федерации правами, установленными Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами, участниками которых являются Российская Федерация и государство пребывания, законодательством Российской Федерации и законодательством государства пребывания.

  2. 2. Консульская деятельность направлена на содействие развитию добрососедских и дружественных отношений Российской Федерации с другими государствами, расширению экономических, торговых, научно-технических, культурных и иных связей.

Консульская деятельность осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации с учетом законодательства государства пребывания.

Статья 3. Установление консульских отношений

  1. 1.

    Установление консульских отношений Российской Федерации с другими государствами осуществляется по взаимному согласию.

  2. 2. Согласие на установление дипломатических отношений между двумя государствами означает, если не оговорено иное, согласие на установление консульских отношений.

Статья 4. Осуществление консульской деятельности

  1. 1.

    Консульская деятельность осуществляется консульскими учреждениями Российской Федерации (далее — консульские учреждения) и консульскими отделами дипломатических представительств Российской Федерации.

  2. 2. Консульскую деятельность в пределах своих полномочий, установленных международными договорами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Российской Федерации, осуществляет федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел.

Статья 5. Консульские функции

  1. 1.

    Под консульскими функциями понимаются полномочия консульских учреждений и консульских отделов дипломатических представительств Российской Федерации по защите прав и интересов Российской Федерации, граждан Российской Федерации и российских юридических лиц за пределами Российской Федерации.

  2. 2. К консульским функциям относятся:

    1. 1) рассмотрение вопросов гражданства Российской Федерации и исполнение решений по вопросам гражданства Российской Федерации в рамках полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;

    2. 2) оформление и выдача документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, временных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации и дающих право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию, а также документов для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (далее — российские визы), внесение необходимых изменений в указанные документы, их изъятие или аннулирование в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

    3. 3) осуществление учета граждан Российской Федерации, временно находящихся или постоянно проживающих на территории консульского округа;

    4. 4) принятие мер по охране прав и законных интересов граждан Российской Федерации, находящихся под арестом, заключенных в тюрьму, взятых под стражу либо задержанных, а также мер по розыску пропавших без вести на территории консульского округа граждан Российской Федерации;

    5. 5) оказание содействия гражданам Российской Федерации, находящимся на территории консульского округа, в реализации их избирательных прав при проведении выборов в федеральные органы государственной власти и права на участие в референдуме Российской Федерации;

    6. 6) государственная регистрация актов гражданского состояния;

    7. 7) совершение нотариальных действий;

    8. 8) консульская легализация иностранных официальных документов, предназначенных для представления на территории Российской Федерации;

    9. 9) истребование документов, касающихся прав и интересов граждан и юридических лиц;

    10. 10) принятие мер по охране прав и законных интересов находящихся на территории консульского округа граждан Российской Федерации, над которыми требуется установить опеку или попечительство;

    11. 11) оказание необходимого содействия судам, плавающим под Государственным флагом Российской Федерации, военным кораблям и военно-вспомогательным судам Российской Федерации, воздушным судам, средствам подвижного состава автомобильного и железнодорожного транспорта, зарегистрированным или учтенным в Российской Федерации, а также членам их экипажей (бригад), находящимся на территории консульского округа;

    12. 12) принятие мер в области санитарной, фитосанитарной и ветеринарной защиты;

    13. 13) принятие мер по учету, обеспечению сохранности и благоустройству российских воинских и гражданских захоронений, установленных на них памятников, памятных знаков и других мемориальных сооружений, находящихся в пределах консульского округа.

  3. 3. Международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации могут быть предусмотрены и иные консульские функции.

Источник: https://RuVisa.online/ru/pravo/fz-konsulskij-ustav-rf-ot-05-07-2010-n-154-fz

Консульский устав рф

Консульские уставы и сборы в счет возмещения фактических расходов. Признание утратившими силу отдельных положений Основ законодательства Российской Федерации о нотариате.

Вся законодательная база России на интернет-сайте vsezakoni-rf. Основные задачи консульской деятельности Ст.

Правовая основа осуществления консульской деятельности Ст. Установление консульских отношений Ст. Осуществление консульской деятельности Ст.

Консульские функции Глава 2. Указанное временное свидетельство действительно с момента его выдачи до регистрации судна в Государственном судовом реестре Российской Федерации, Российском международном реестре судов или судовой книге, но не более чем шесть месяцев со дня выдачи. Для оформления временного свидетельства о праве плавания под Государственным флагом Российской

Смирнов Юрий Михайлович Доцент кафедры диплом

Тема 14 ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОНСУЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ РФ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ Прежде, чем перейти к изложению основных целей и задач консульской службы РФ, хотелось бы затронуть некоторые концептуальные аспекты ее деятельности и развития.

Исходя их этого, следует выделить следующие основные, на наш взгляд, принципы современной концепции развития российской консульской службы: 2) профессионализм и опыт консульских должностных лиц, способных обеспечить выполнение основной задачи консульских заграничных учреждений РФ по защите прав и интересов российских физических и юридических лиц; 4) расширение (сохранение) сети консульских учреждений РФ в иностранных государствах, в особенности, в странах СНГ.

В последние годы были приняты следующие нормативные акты: Федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» 1996 г.

7 Show s.

Для регистрации брака росгражданину необходимо предъявить в такой орган ЗАГС справку, выданную Генеральным консульством РФ в Анталье на турецком языке о том, что он не состоит в браке и не имеет препятствий для его заключения.

Статья 8 — Место рождения 1 Ребенок, рожденный в Турции от иностранного отца и матери, и не обретший при рождении гражданства какого-либо государства, с момента рождения считается турецким гражданином. Иностранец, обратившийся для обретения турецкого гражданства, в сроки, предусмотренные для обращения, может находиться вне Турции не более 6-ти месяцев.

Эти сроки, проведенные вне Турции, зачитывают в сроки проживания по данному закону. После изучения и исследования, проводимого Министерством, те лица, положения которых соответствуют требованиям, могут обрести Турецкое гражданство по решению Министерства, а тем, чьи обращения не соответствуют, Министерство отказывает.

Статья 70

2. Письменные доказательства представляются в суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Если к рассматриваемому административному делу имеет отношение только часть документа, может быть представлена заверенная выписка из него.

4. Документы, представляемые в суд и подтверждающие совершение юридически значимых действий, должны соответствовать требованиям, установленным для данного вида документов. 5.

К представляемым в суд письменным доказательствам, исполненным полностью или в части на иностранном языке, должны быть приложены их надлежащим образом заверенные переводы на русский язык. 6.

[attention type=red]

Документ, полученный в иностранном государстве, признается в суде письменным доказательством, если не опровергается его подлинность и он легализован в установленном порядке.

[/attention]

7. Иностранные официальные документы признаются в суде письменными доказательствами без их легализации в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

Перед подачей заявления в ЗАГС необходимо пройти ряд процедур по сбору нужных документов.

Важно! Подробно ознакомиться с перечнем документов можно в статье 24 Приказа Министерства юстиции России № 412 от 29.11.2011. Когда собраны все документы, подпишите и заполните заявление формы №7 и несите его в ЗАГС.

Важно! Ответы на все вопросы вы получите во Дворце бракосочетания № 4 по адресу: г.

Реферат: Правовые основы консульской службы Российской Федерации

982 Комментариев: 4 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 неизвестно Скачать Нормативно-правовая база консульской службы МИД РФ Устав состоит из следующих глав: 3) Консульские должностные лица, 4) Действия по выполнению консульских функций, 6) Заключительные положения.

В целом, мы можем сказать, что нормативно-правовая база российской консульской службы достаточно широка и регулирует все ее аспекты, являясь ориентиром для консульских работников в осуществлении ими своих функций.

российский консульский служба венский конвенция 1. М.: МГИМО-Университет, 2007.

Федеральный закон российской федерации

Источник: http://expert-appraisal.ru/st-27-konsulskij-ustav-rf-16923/

Юриста дело
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: